投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期アルバイト グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「しお時だな、別れようぜ」(3)

投稿者:黒猫館館長  投稿日:2009年 1月31日(土)02時57分36秒
  通報 編集済
  ◎彩華さん>

どうもこんばんは(^^)

◎テレビ版はやはり「深夜枠とはいえ一般が観るものだから分りやすく」という意識が働いたのカモです。
でもこういう「魔界もの」はその作品自体が持つ「妖しさ」が必要だし求められると思います(「妖獣都市」みたいに)◎

■これは美夕だけではなく創作物全般に言えることですが、世阿弥の『風姿花伝』に登場する超有名な原則「秘するが花」の精神が必要であると思います。
すなわち「全部見せる」のではなく「よくわからない部分を残しておく」ことが大切です。「説明しない部分は鑑賞者にゆだねる」ことで作品世界に奥行きがでるカンジです。■

◎★地獄少女の最近の脱線ぶりには私も全く同感です
絵的な素晴らしさは、そうとうなものですが、ストーリーがどうも見合ってません。脚本家のせい、というよりあれがコンセプトなのかも。◎

■「ああいう展開」(三期の一話のような)がコンセプトだとしたら、地獄少女は「神のしもべ」ではなくなってしまいます音。すると「地獄」という言葉も使用できなくなります。「恐怖少女」とか「魔界少女」に題名を変えたほうが良いと思います■

◎実際に観る際には、黒猫館館長さんのご考察を意識して観させていただきますね。◎

■「IN LOVE2」を観る時の合言葉は「アタマで考えるな!肌でつかめ!」デス。楽しんでください音(^^)■

◎★をを、第三期ラストの成長した二人ですね。これも描きたいと思っています。
ところで第三期は全話鑑賞されたのでしょうか。(o^-^o◎

■本日の「成長・灯里チャン」は超・良かったです!!ぜひ「彩華さんの光源画廊」に展示させてください!!
第三期は虎ゲットの回までです。
というのがARIA第三期を置いてあるレンタル店は「駅裏」にあるので、あまりに遠くなかなか行けないのです。特に冬場は道路が凍結しますのでとても駅裏まで行かれません。というわけで「春」になったら「一気に」第三期観賞させていただきます音(^^)■

◎↓.hack//ROOTS オリジナルサウンドトラック
ついに買いました!!
「亡國覚醒カタルシス」はやはり素晴らしいです!!! 挿入歌も多く収録されてて「買い」です!!
作曲は怪物王女と同じアリ・プロジェクト片倉氏なので怪物王女的で良いです!!◎

■をお!!おめでとうございます!!ぜひ聞いたら感想聴かせてください!!このCDは次回の東京出張で注意しておきます音■

それではこれで全レス完了です。
彩華さんのレスはもちろん必要ありません(^^)

それではお休みなさーーーーーーーーイーーーーーーーーー

》記事一覧表示

新着順:57/150 《前のページ | 次のページ》
/150