|
|
◎ねこっちゃさん>
どうもこんばんは(^^)
◎こんばんわ、黒猫館館長さん(=^ω^=)ノ◎
■いつも丁寧な挨拶ありがとうございます⌒ー⌒
◎土曜日から公開が始まった実写映画版「カイジ」!早速、初日に観てきました!◎
■をお!!ねこっちゃさん、さすが早いですね!
わたしも今週中には観にいきたいと予定しております(^^)
◎アニメ26話分のエピソードを2時間少しに纏めあげるというのはやはり無理があったように思いました。◎
■やはり「総集編」的内容になってしまったのですね。
尺の短い映画の宿命とはいえ、スタッフにはもう少し工夫してほしかったです。
◎限定ジャンケンの制限時間は30分、Eカードは12回戦から3回戦へという設定の変更・・・◎
■いっそEカードや鉄骨渡りを省略して限定ジャンケンだけでストーリーを展開したほうが良かったのでは。。。と思ってしまいます。
◎このゲームの超短縮がカイジの醍醐味といえるスリルや心理を突いた勝負の様子自体を非常に希薄なものへとしてしまっている感じがして、正直、微妙でした・・・。◎
■やはりカイジの魅力といえば相手の裏をかく絶妙な心理戦ですよね。
わたしも、もうちょっとそこらへんをじっくり描きこんでほしかったと思います。
◎この展開もかなり苦し紛れな感じで、いくらなんでもそれは・・・◎
■それはコマリモノですね〜⌒ー⌒;;
脚本段階での不備としかいいようがないですね。
映画の基本は一に脚本、二に脚本、三四がなくて、五に脚本ですので、もうちょっと脚本を煮詰めてほしかったです。
◎キャストは藤原のたっちゃんと天海祐希は良かったんですが、会長や利根川のキャラクターが非常に薄まっていて◎
■あの「勝たなきゃゴミだ!!」と叫んでいるヒトが利根川なんでしょうか⌒ー⌒;
それはちょっと迫力不足というかミス・キャストなかんじがします。
◎アニメの完成度が高かったぶん、同じ映像作品として観ると非常に手厳しい作品とは云わざるおえない感じでしたね・・・。◎
■改めてアニメの完成度の高さを認識してしまいますね。
ぜひアニメで二期放送してほしいです。
◎画像◎
■これは「うみねこ」でしょうか。
「うみねこ」はこちらの地方では例によって放送されていないので、しばらく観られません。ねこっちゃさんの「三毛猫病院」での話題に合わせられなくて悲しいです(;;)ノ
しかしレンタルされたら速攻でみます!!
それではまた〜♪
|
|